当前位置 首页>> 自治区副主席张秀隆到广西水产畜牧兽医局召开直属单位座谈会

自治区副主席张秀隆到广西水产畜牧兽医局召开直属单位座谈会

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-02-08 00:00:00    来源:本站

    2月8日,自治区副主席张秀隆到广西水产畜牧兽医局召开直属单位座谈会。自治区人民政府副秘书长周光华,广西水产畜牧兽医局局长蒋和生,局党组书记梁雄,副局长谢俊,总兽医师刘棋,副局长廖毅等局领导参加座谈会。

  会议听取了广西水产畜牧兽医局及中国渔政广西支队、广西水产科学研究院、广西动物疫病预防控制中心等直属单位关于2016年工作成效及2017年工作计划的汇报。

    水产畜牧业已成为我区农村致富、农民增收的重要来源。张秀隆对广西水产畜牧兽医局及直属单位在促进我区水产畜牧兽医业发展中发挥的积极作用,尤其是现代生态养殖对强农惠农富农和全区环境污染治理方面的促进作用给予了充分肯定,分析了当前国际国内宏观经济形势复杂、经济下行压力较大的现状,要求全区水产畜牧兽医系统各单位要把握重点领域和关键环节,扎实推进水产畜牧兽医各项工作。具体为:一要加强学习,提高履职的能力和水平;二要抓好农村改革各项工作,激活各种要素,释放改革活力;三要重点抓好产业扶贫和产业富民工作;四要抓好科技创新;五要抓好党风廉政建设,切实增强“四个意识”,全面落实从严治党的主体责任。

  张秀隆强调,全区水产畜牧兽医系统各单位要深入研究当前我区水产畜牧兽医业发展面临的新形势新挑战,准确把握新要求新任务,科学谋划新思路新举措,切实做好我区的水产畜牧兽医工作。

    局机关各处室主要负责人,局直属事业单位党政主要负责人,部分局直属企业主要负责人参加了座谈会。(杨晓佼)

自治区副主席张秀隆讲话

 

 

座谈会现场图