当前位置 首页>> 蒋和生局长一行赴钦州、北海开展慰问渔业互保会员困难渔民及工作调研

蒋和生局长一行赴钦州、北海开展慰问渔业互保会员困难渔民及工作调研

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-01-13 15:51:00    来源:广西渔港监督局

2017年1月10日-11日,自治区水产畜牧兽医局蒋和生局长一行赴钦州、北海开展慰问渔业互保会员出险造成生活困难渔民活动及工作调研。自治区水产畜牧兽医局办公室主任刘翠权、中国渔业互保协会广西区办事处顾问熊剑玲、广西渔港监督局陈军局长、彭福斌调研员、钦州市水产畜牧兽医局洪家明局长、合浦县水产畜牧兽医局黄冰心局长及当地互保工作人员参加了活动。

在当地渔业互保分理处负责人的带领下,蒋和生局长一行先后到钦州市、北海市看望了桂钦渔24050、桂北渔65828等5艘渔船船主及家属,详细了解他们的家庭情况、渔船出险后生产生活情况,并送上了慰问金及油米等慰问品,勉励他们重振信心,相信在政府的关心帮助下克服困难终将过上好日子。船主及家属们表示,切实感受到互保协会在维护渔民切身利益的付出,感谢政府和协会的关怀和送温暖。

蒋和生局长一行慰问桂钦渔24050已故船主家属

1月11日上午,蒋和生局长在中国渔业互保协会广西区沿海理赔服务中心主持召开了座谈会,听取了协会广西区办事处的工作情况汇报,并与参会的北海市水产畜牧兽医局分管领导、分理处负责人、渔民代表交流探讨,征求他们的意见建议。蒋和生指出,渔业互保在维护渔民群众利益方面起到很好的保障作用,要充分发挥其公益性,秉承服务渔民宗旨,建立健全互保机构与渔政、渔监、船检等部门联动机制,研究渔船柴油补贴、造船补贴和渔业互助保险挂钩的相关措施。要加大宣传力度,调动渔民群众投保的积极性,形成渔民必须买、愿意买、买得起的良好氛围,做大做强渔业互保事业,切实保障渔民群众利益。

蒋和生局长在座谈会上谋划广西区“十三五”渔业互保工作

在调研钦州市犀牛角渔港建设过程中,蒋和生局长详细了解该渔港的扩建规划方案、准备工作、存在困难等,表示将在资金和政策上大力扶持犀牛角渔港建设,形成产业配套、服务完善的综合性渔港,切实为渔民群众办实事做好事。

 

蒋和生局长调研钦州市犀牛角渔港建设

 

广西渔港监督局  沈才旺