当前位置 首页>> 广西草地监理中心组织开展南方现代草地畜牧业项目现场观摩学习活动

广西草地监理中心组织开展南方现代草地畜牧业项目现场观摩学习活动

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-01-11 16:21:34    来源:广西草地监理中心

2014年国家在南方10省区启动南方现代草地畜牧业推进行动项目以来,广西已先后确定24家牛羊养殖企业或合作社实施该项目,落实国家财政扶持资金9000万元,加强了企业标准化养殖基础设施建设,提高了饲草供给和加工储备能力,提升了业主的技术支撑能力,实现了“保生态、促发展、增效益”的目标。

为了进一步规范项目建设管理,提高项目建设效果,把现代草地畜牧业的理念融入到项目设计之中,广西草地监理中心于2017年1月4—6日组织南方现代草地畜牧业2016年第二批4个项目业主、项目所在县(区)主管部门及实施方案设计单位共25人到龙胜县南山牧场观摩学习。

在现场,区草地监理中心主任陈兴乾详细讲解了南方现代草地畜牧业项目的目的意义和建设关键问题,龙胜县南山草场管理办公室主任余坤贵认真讲解2014年龙胜县南方草地畜牧业项目的管理、实施过程及取得的经验。

这次观摩学习,为项目单位之间搭建了学习交流的平台。通过现场观摩,学员们对南方现代草地建设的技术要点有了直观的认识,受益匪浅,纷纷表示要把龙胜县南方草地畜牧业项目的管理经验带回去,结合自身实际,认真谋划,科学设计,加强管理,按质按时完成项目建设任务,促进当地草地畜牧业健康、持续发展。

                   

 广西草地监理中心  陈玉英