当前位置 首页>> 广西畜牧研究所开展科技帮扶活动

广西畜牧研究所开展科技帮扶活动

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-01-09 00:00:00    来源:广西畜牧研究所

近日,广西肉鸡产业创新团队、广西畜牧研究所养禽研究室党支部组织科技人员一行8人在肉鸡产业创新团队首席专家韦凤英研究员、党支部书记覃仕善的带领下到广西扶绥县岜盆乡那标村那标屯开展科技对口帮扶活动,充分发挥联系科技工作者桥梁纽带的优势,以实地调研、赠送鸡苗、开展科学养鸡技术培训、发放有关养禽技术资料等方式为贫困村把脉支招、献计出力。

  经过实地调查了解,那标屯适宜发展林下生态养鸡,并咨询村屯干部、养殖大户和积极性较高的群众,及时了解他们养鸡的积极性,再作进一步安排。广西畜牧研究所养禽研究室的科技人员也纷纷作出承诺,只要那标屯积极发展养禽业,愿意在种苗培育、养殖技术培训和指导、销售等方面提供帮助,助推其产业发展和脱贫致富。

本次帮扶,广西畜牧研究所养禽研究室共捐赠童鸡1300多只,发放养殖技术资料近百份。通过此次帮扶活动,那标村贫困农户对养鸡产业产生了浓厚的兴趣,且纷纷表示将积极学习养鸡技术,本次没有领到鸡苗的争取下批鸡苗到时参与饲养,增加经济收入。


 广西畜牧研究所  韦凤英

村民精心挑选鸡苗