当前位置 首页>> 贵港市对活禽市场进行休市,严防高致病禽流感发生

贵港市对活禽市场进行休市,严防高致病禽流感发生

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-01-10 09:15:55    来源:贵港市水产畜牧兽医局

为防止高致病性禽流感病原传播,保障元旦春节期间禽类动物食品消费安全,维护社会稳定,我市津华禽畜专业市场于2017135日进行休市,暂停所有活禽交易活动,并对经营栏舍地面、经营用具及市场内外环境进行彻底清洁消毒。

为确保休市顺利进行,休市前,贵港市水产畜牧兽医局组织人员给活禽市场内每一户经营业主发放了休市通知书和消毒药水,告知其休市期间注意事项:一是休市期间活禽经营摊档要清空所有禽只、停止家禽交易,;二是要把笼具、宰杀器具等进行彻底的清洗消毒,家禽粪便、污物按照有关规定进行无害化处理。休市期间,市动物卫生监督所执法人员对津华活禽交易市场落实休市、消毒制度进行督促检查,没有发现违法违规经营活禽行为,并现场指导、监督活禽交易市场经营户做好家禽粪便、污物无害化处理和场地清洗消毒工作,待经营户撤离后,用洒水车进行多次全场消毒。

通过休市,做好活禽市场的环境卫生及疾病预防控制工作,降低了禽流感等高致病病原的传播风险,维护公共卫生安全。

 

 贵港市动物卫生监督所  王晶