当前位置 首页>> 防城港市首批认定广西畜禽现代生态养殖场有9家

防城港市首批认定广西畜禽现代生态养殖场有9家

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-01-09 00:00:00    来源:防城港市水产畜牧兽医局

20161230,自治区水产畜牧兽医局公布了全区首批认定的广西畜禽现代生态养殖场,其中我市东兴市华琪种养专业合作社牛场等9家养殖场榜上有名,其中五星级2家、四星级5家、三星级2家,有效期为5年。

为了加快我市生态养殖发展,充分发挥生态养殖场示范引领作用,2016年自治区水产畜牧兽医局采取县级专家现场审核评分、市级审核、区级专家集中审议和现场核查的方式组织开展了2016年广西畜禽现代生态养殖场认证工作。经综合评议、网上公示,我区首批认定广西畜禽现代生态养殖场240多家,其中五星级48家、四星级150家、三星级43家。获得“四星级”或“三星级”称号的养殖场,次年经过整改提高,自评达到上一星级标准的,可以按程序申请升级。

自治区将强化政策支持,积极整合畜禽渔业标准化健康养殖项目、畜禽良种补贴、畜禽标准化规模养殖建设、自治区粮食及农业优势特色产业扶持(畜牧业)项目等相关项目资金,加大资金和技术培训投入力度,优先扶持现代生态养殖场,提高认证实施效果,充分发挥生态养殖场的示范作用,大力推进“十三五”时期畜牧业生态化发展。

 

 防城港市水产畜牧兽医局 李明铎 赖艳玲