当前位置 首页>> 廖毅副局长陪同台湾客商到南宁空港扶绥经济区考察

廖毅副局长陪同台湾客商到南宁空港扶绥经济区考察

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-01-06 00:00:00    来源:广西扶绥种畜场

201715上午,陪同台湾客商一行10人到南宁空港扶绥经济区调研考察。广西水产畜牧兽医局副局长廖毅、自治区台办副处长许耀艺、广西水产畜牧兽医局科技与对外合作处处长杨志武与扶绥县副县长周开克、广西扶绥种畜场场长李活礽、南宁空港扶绥经济区管委会主任陆忠任陪同调研考察。

在当日召开的座谈会上,扶绥县副县长周开克、南宁空港扶绥经济区管委会主任陆忠任向台湾客商分别介绍了扶绥县及经济区的区域优势及投资环境等,并重点推介现代物流、文化旅游、房地产等产业。南宁空港扶绥经济区离南宁吴圩国际机场18公里,离南宁市区52公里,离凭祥友谊关口岸152公里,园区内有亿吨西江黄金水道左江航道百万吨级码头,通过西江航道可直达珠江港……交通优势明显的宁空港扶绥经济区成为企业面向东盟的新平台。目前,经济区主干道空港大道延长线段已完成路基施工和道路两旁的排水、排污工程,水混稳定层工程基本完成;纵向A号路、B号路、C号路已基本完成路基施工,排水、排污工程建设顺利推进。园区内的电力、电讯和燃气管道等各种管线已按规划要求进行铺设,并接通到了空港大道已硬化的水泥路。据介绍,南宁空港扶绥经济区自筹建以来,发展已具雏形。已建有广西城市职业学院、广西科技职业技术学院、龙华中学等;桂林理工大学南宁分校正抓紧校舍建设;浙商工业园8家来自金华市的企业和丹纳斯顿铝业加工项目、广西前方鞋业有限公司等已落户经济区。广拓电子、金大机电、华康电器、丰源钢结构、力天科技和旭光电子等6个项目一期工程即将竣工投产。截至目前,已签约入驻南宁空港扶绥经济区的项目有24个,总投资56.4亿元。

台湾客商高兴地说:“南宁空港扶绥经济区的交通区位优势十分明显,特别是崇左至钦州高速公路的建成,使崇左具有毗邻东盟、通边达海的明显区位优势,这也使其成为吸引外地客商的重要因素。我们来看一次都有了投资的冲动,这次考察不仅开拓了大家的眼界,更让我们感受到扶绥快速发展的跳动脉搏!

 

广西扶绥种畜场 邓建才