当前位置 首页>> 广西渔港监督局召开党的十八届六中全会精神宣讲会

广西渔港监督局召开党的十八届六中全会精神宣讲会

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-01-04 00:00:00    来源:广西渔港监督局

近日,自治区水产畜牧兽医局副巡视员王海吟到广西渔港监督局,宣讲党的十八届六中全会精神。中国渔政广西支队、广西北海渔业基地管理处主要领导及广西渔港监督局全体党员干部参加了宣讲会。

会上,王海吟主要介绍了十八届六中全会精神两大成果:一是确立了以习近平同志为核心的党中央;二是通过了《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;同时还传达了自治区第十一次党代表精神:营造“三大生态”、实现“两个建成”。王海吟强调,贯彻落实十八届六中全会精神和自治区党代会精神,当前党建工作要做好五项工作:一是抓好党风廉政建设;二是抓好基层党组织规范化建设;三是严肃党内政治生活,规范党内监督;四是继续抓好“两学一做”学习教育活动;五是抓好党员干部理想信念教育。

在谈到党员理想信念教育时,王海吟分享了体会:第一要坚定马克思主义立场,用马克思主义思想方法去分析和解决问题;第二要自觉遵守党的纪律和规矩;第三看待和处理问题要讲政治;第四要进一步解放思想,更新观念。

宣讲结束前,王海吟针对当前工作新常态还特别提出党员干部要有攻坚克难精神,工作中除了要有激情,还要想方设法做好工作,要有不达目的誓不罢休的决心。最后他还谆谆告诫党员领导干部要清清白白做官,担起责任,为人民群众造福。

与会干部表示,这次宣讲会,有助于大家更加深刻地学习贯彻十八届六中全会精神和自治区党代会精神,效果很好。


广西渔港监督局  沈才旺