当前位置 首页>> 南丹县:开展第三次全国农业普查宣传月活动

南丹县:开展第三次全国农业普查宣传月活动

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2016-12-28 00:00:00    来源:河池市水产畜牧兽医局

201612月为第三次全国农业普查宣传月,南丹县水产畜牧兽医局结合全县第三次全国农业普查宣传月活动的要求,认真组织开展了普查宣传活动。

农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查,当前全区农业农村发展正处在重要的转型升级阶段,通过农业普查全面查清全县农业、农村、农民基本情况,掌握农业生产新情况,反映农村发展新面貌和农民生活,找准农业农村发展的差距和短板,为科学制定“三农”政策,促进我县实现农业现代化、打羸脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会奋斗目标,具有十分重要的意义。

第三次全国农业普查对象包括从事农业生产经营和服务的单位、农村住户、行政村和乡镇。普查主要内容包括农业从业者基本情况,农业土地利用与流转情况;农业生产与结构情况,新型农业经营主体与农业规模化、产业化发展情况,新农村建设情况,农村人居环境与农民生活方式变化情况等。普查标准时点为20161231日,时期资料为2016年度资料。

县水产畜牧兽医局通过在各屠宰场、仔猪交易市场、养殖小区张贴宣传画、标语、横幅等形式,深入开展宣传活动,扩大宣传的覆盖面和影响力,不断增强第三次全国农业普查宣传动员工作的实际效果。

 

南丹县水产畜牧兽医局  代娟