当前位置 首页>> 广西水产畜牧兽医局召开强农惠农资金使用突出问题专项整治工作座谈会

广西水产畜牧兽医局召开强农惠农资金使用突出问题专项整治工作座谈会

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2017-01-01 00:00:00    来源:本站

    12月28日,为强化农业部强农惠农政策落实,健全完善强农惠农资金使用管理机制,加大农民群众身边违规违纪违法问题查处力度,广西水产畜牧兽医局在南宁召开强农惠农资金使用突出问题专项整治工作座谈会。局领导、局机关相关处室主要负责人、局直属事业单位党政一把手参加会议。副局长谢俊主持会议。

    会议传达了农业部强农惠农项目资金工作会议精神,听取了相关处室的汇报,自治区纪委驻农业厅纪检组组长韦良就贯彻农业部会议精神及进一步加强强农惠农项目资金监管提出了具体要求。梁雄书记就局强农惠农项目资金专项整治工作作部署。

    局党组书记梁雄在就局强农惠农项目资金专项整治工作作部署时指出,全区水产畜牧兽医系统强农惠农项目资金管理总体情况良好,但一些地方在强农惠农资金的监督管理上还存在着管理不规范、拨付不及时、效益发挥不明显等问题,一定程度上影响了政策落实,损害了农民群众切身利益,影响了资金效益的充分发挥和强农惠农政策的有效落实。他强调,切实落实好农业部强农惠农政策、落实好农业部强农惠农项目资金使用,以及强农惠农项目资金使用突出问题整治工作是下一个阶段的工作重点。全区水产畜牧兽医系统要充分认识强农惠农政策落实工作的重大意义,建立健全强农惠农政策落实工作的长效机制,切实强化强农惠农政策落实工作的保障措施。

    副局长谢俊在总结时指出,通过开展突出问题专项整治,推进全区水产畜牧系统规范管理使用强农惠农资金,有助于提高资金使用效益。坚决整治和查处涉及强农惠农资金使用的失职渎职和贪污腐败问题,有利于形成风清气正的农村政策环境,切实维护农民群众利益。(文/图  覃军福  杨晓佼)

会议现场图