当前位置 首页>> 坚持不忘初心,坚定理想信念

坚持不忘初心,坚定理想信念

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2016-10-13 00:00:00    来源:广西水产畜牧兽医局

——自治区水产畜牧兽医局谢俊副局长上“两学一做”学习教育青年专题党课

 

    929日上午,自治区水产畜牧兽医局党组成员、副局长谢俊受局团委邀请,为局团委全体委员、局青年志愿服务队全体队员讲题为《坚持不忘初心,坚定理想信念》“两学一做”专题党课。

    “今天我是以一名青年党员的身份,和大家互相交流、互相学习。”谢副局长的党课开场白,让现场气氛轻松活跃起来。他说,刚才,你们在这里成功召开广西水产畜牧兽医青年志愿者服务队成立大会,在全党深入开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育的背景下,青年志愿者服务队应时而生,我认为我局青年干部有着很强的政治敏感性和服务大局的政治意识,对你们表示祝贺的同时,希望你们切实践行共产党员全心全意为人民服务的宗旨,推动“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育取得实效,自觉奉行“奉献、友爱、互助、进步”的准则,自觉树立“终生服务”的理念,把志愿服务转化成一种高尚的精神追求和一生的自觉行动,真正做到把志愿服务融入到日常工作和生活中去,自觉投身到推动全区水产畜牧兽医事业发展、脱贫攻坚和实现全面建成小康社会的大局中,通过志愿服务锤炼党性、磨练意志、提升境界、净化心灵,使最需要帮助的人得到帮助。

    随后,谢副局长从如何理解不忘初心,坚定理想信念;新形势下我们党面临的危险;不忘初心,坚定理想信念三个方面展开论述。最后,他向青年们提出四点要求:一要坚持勤奋学习,增强党性修养;二要密切联系群众,保持人民本色;三要敬畏党章党规,坚守做人底线;四要立足本职工作,争创一流佳绩。

    在讲党课过程中,谢副局长与青年干部频频互动交流,其中穿插很多生动事例。大家一致认为党课别开生面,情理交融、发人深省、深受教益,对青年同志的成长具有重要的指导意义。


  广西畜禽品种改良站  梁正

 

党课现场

自治区水产畜牧兽医局谢俊副局长讲授“两学一做”党课