当前位置 首页 >> 健康养殖 >> 广西地方优质畜禽品种资源 >> 清远麻鸡

清远麻鸡

http://www.gxfa.gov.cn     发布时间:2010-03-28 00:00:00    来源:

    清远麻鸡,俗称清远鸡,因母鸡背羽面点缀着无数芝麻样斑点而得名。是我省著名的小型优质肉用鸡种,其特征为三黄、二细、一麻(即脚黄、嘴黄、皮黄;头细、骨细;毛色麻黄),素以皮色金黄、肉质嫩滑、皮爽、骨软、鲜得味美、风味独特而驰名省港澳市场。清远麻鸡品质特优,用途广泛、烹饪不受单一限制,被名厨称为文武鸡。

    清远麻鸡生产量低、饲养期长,母鸡年产蛋仅80-95枚,肉鸡上市饲养期长达130-160天,肌肉脂肪沉积适度,肉质鲜美,鸡味浓郁,使人食后尚觉喉腔甘润,回味香醇。清远麻鸡之所以风味独特,除得益于千年品种遗传外,更主要的是在山青水秀的北江沿岸优异的自然环境中培育而成。


上一篇:无

下一篇:怀乡鸡